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Kochkurs Schwäbische Küche

Kochkurs Schwäbische Küche

Kochkurs Schwäbische Küche

Kochkurs Schwäbische Küche

Kochkurs Schwäbische Küche

Die wohl vielseitigste Regionalküche Deutschlands befindet sich bei uns im Schwabenland auch wenn Spötter behaupten dem Schwaben schmeckt alles solange genug Sauce dabei ist.

Dieses Klischee findet insofern Relativierung weil sich frühere politische und klimatische Gegebenheiten gut ergänzen. Mal fränkisch dann französisch und auch ein wenig pfälzisches haben ihren Einfluss in die schwäbische Küche genommen. Hinzu kommen Bodenständigkeit, Genuss und Kreativität der Schwaben schlechthin.

Unter diesen Voraussetzungen trafen sich am 26. Oktober einige Gmünder Hausfrauen zu einem von Magdalene Kurz geleiteten Kochkurs über traditionelle schwäbische Küche. Was gab es denn zu kreieren? Zum Beispiel Tellersulz, eingemachtes Kalbfleisch mit handgeschabten Spätzle, saure Kartoffelrädle oder zum Nachtisch Pitzauf und "Nonnafürzla".

Es wurde anscheinend hervorragend gekocht was mit Blick auf die leeren Teller bewiesen ist.

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