Zutaten:
400 g Steckrüben
300 g Möhren
2 EL Butter
Salz, Zucker, Pfeffer,
Muskat, Zitronensaft
200 ml Milch
4 Eier
200 g durchwachsener Speck in Scheiben
Schnittlauch
Zubereitung: Steckrüben und Möhren schälen und in 5 mm Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen, das Gemüse darin bei kleiner Hitze andünsten.
Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Gemüse zugedeckt im eigenen Saft 10-12 Minuten bissfest dünsten.
Mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.(Umluft 200 Grad).
Milch und Eier verrühren.
Eine Auflaufform mit Speckscheiben auslegen, sodass sie etwa 5 cm über
den Rand lappen.
Das Gemüse dachziegelartig einschichten, Ei-Mischung angießen, den Speck
darüber klappen.
Auflauf im Backofen 35 – 40 Minuten backen, bis die Ei-Masse stockt
und der Speck schön knusprig ist.
Auflauf vor dem servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.