Startseite  | Kontakt  | Sitemap  | Datenschutz  | Impressum 

Rezept Dezember: Symphonie von Edelfischen

Weihnachten möchte jede Hausfrau ein besonderes Gericht auf den festlich gedeckten Tisch bringen. Hier ein Vorschlag, nicht aufwendig, relativ schnell zubereitet und trotzdem edel.

Zutaten:
250 g Seezungenfilet

250 g Lachsfilet

4 - 6 Jakobsmuscheln(frisch oder TK), oder

250 g Krabben

1 Glas Fischfond

Salz

1 Zitrone

2oo ml Sahne

Cayennepfeffer


Zubereitung:
Seezungenfilet und Lachs in gleich große Stücke schneiden.

Wenn frische Jakobsmuscheln dann diese öffnen und herauslösen, Kiemen und Häute entfernen und säubern.

Fischstücke, Muscheln oder Krabben mit Salz und Zitrone würzen, in eine flache Pfanne legen und mit dem Fischfond übergießen.

Das Ganze kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

Danach Fischstücke und Muscheln oder Krabben herausheben und warm stellen.

Fond und 100 ml Sahne einkochen lassen.

Die übrige Sahne steif schlagen.

Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und die Sahne unterheben.

Fischstücke und Muscheln oder Krabben in die Sauce legen.
 

Als Vorspeise Stangenweißbrot reichen,
als Hauptgericht feine Bandnudeln.

DHB Mitglied werden!

Erfahren Sie, warum Sie Mitglied beim DHB Schwäbisch Gmünd werden sollten... [mehr...]