Startseite  | Kontakt  | Sitemap  | Datenschutz  | Impressum 

Rezept August: Geeiste Tomatensuppe

Zutaten und Zubereitung (4 Personen)

 

  • 750 g Tomaten kurz in kochend heißes Wasser legen, häuten, entkernen.

  • 1 rote Paprika abspülen, putzen, in grobe Stücke schneiden

  • 1 Salatgurke schälen, entkernen

  • 1 Zwiebel schälen, grob würfeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/3 des Gemüses auf die Seite stellen

  • 4 Scheiben Weizenbrot: 2 Scheiben würfeln, beiseite stellen und 2 Scheiben in Wasser einweichen

  • Gemüse und eingeweichtes Brot in einen Mixer geben, fein pürieren.

  • 50 ml Olivenöl nach und nach untermixen

  • Mit Salz/Pfeffer/1-2 EL Essig würzen/abschmecken

  • Suppe kalt stellen

  • Zurückgestelltes Gemüse und Brot fein würfeln

  • 2 El Butter erhitzen, Brotwürfel knusprig rösten

  • Suppe noch mal abschmecken und mit Gemüse- und Brotwürfel anrichten

DHB Mitglied werden!

Erfahren Sie, warum Sie Mitglied beim DHB Schwäbisch Gmünd werden sollten... [mehr...]